Пышные оладьи на кефире

Пышные оладьи на кефире

Оладьи по этому рецепту получаются пышными, пористыми и нежными. Готовятся очень просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории288,08кКал
Белки6,6грамм
Жиры17,53грамм
Углеводы26,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

120 мл = 120 г
120 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
0.2 ч. л. = 1 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 51 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отмерьте 120 миллилитров кефира. Он должен быть комнатной температуры. Налейте кефир в глубокую миску.

Шаг 2

Добавьте к кефиру 1 яйцо С1, 1 чайную ложку сахара и щепотку соли. Перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте 120 грамм муки.

Шаг 4

Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Добавьте 1/5 чайной ложки соды.

Шаг 6

Снова хорошо перемешайте.

Шаг 7

Разогрейте сковороду с тремя столовыми ложками растительного масла. Чайной ложкой выкладывайте тесто на сковороду.

Шаг 8

Жарьте оладьи по 3 минуты с каждой стороны на маленьком огне.

Шаг 9

Выложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 10

Положите порцию пышных оладьев на красивую тарелку.

произвести впечатление

Подавайте оладьи со сметаной и вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении