Постные ежики из риса и гречки

Постные ежики из риса и гречки

Простое и сытное блюдо на обед или ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории174,16кКал
Белки4,25грамм
Жиры5,86грамм
Углеводы27,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 180 г
2 стакан = 330 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 300 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
4 ст. л. = 68 г
1.5 стакан = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис и гречку промойте и отварите в отдельной посуде.

Шаг 2

Пока крупы варятся, почистите морковь и натрите на крупной терке.

Шаг 3

Кабачок почистите и натрите на крупной терке, добавьте к моркови.

Шаг 4

Овощи обжарьте. Тушите на растительном масле.

Шаг 5

Рис промойте. Подготовьте гречку, слив оставшуюся воду.

Шаг 6

Гречку пробейте блендером.

Шаг 7

К измельченной гречке добавьте рис, соль, перец и зиру (кумин).

Шаг 8

Добавьте крахмал. Хорошо перемешайте. Сформируйте шарики.

Шаг 9

Готовые овощи выложите на противень ровным слоем. Сверху выложите шарики из гречки и риса. Добавьте 1,5 стакана воды, накройте фольгой и поставьте в духовку на 30-45 минут.

Шаг 10

Вкусные и сытные ежики готовы. Приятного аппетита.

произвести впечатление

В ежики можно добавить вареную фасоль, чтобы было больше белка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении