Постные ежики из риса и гречки

Постные ежики из риса и гречки

Простое и сытное блюдо на обед или ужин.
Калории 174,16 кКал
Белки 4,25 грамм
Жиры 5,86 грамм
Углеводы 27,17 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 180 г
2 стакан = 330 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 300 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
4 ст. л. = 68 г
1,5 стакан = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис и гречку промойте и отварите в отдельной посуде.

Шаг 2

Пока крупы варятся, почистите морковь и натрите на крупной терке.

Шаг 3

Кабачок почистите и натрите на крупной терке, добавьте к моркови.

Шаг 4

Овощи обжарьте. Тушите на растительном масле.

Шаг 5

Рис промойте. Подготовьте гречку, слив оставшуюся воду.

Шаг 6

Гречку пробейте блендером.

Шаг 7

К измельченной гречке добавьте рис, соль, перец и зиру (кумин).

Шаг 8

Добавьте крахмал. Хорошо перемешайте. Сформируйте шарики.

Шаг 9

Готовые овощи выложите на противень ровным слоем. Сверху выложите шарики из гречки и риса. Добавьте 1,5 стакана воды, накройте фольгой и поставьте в духовку на 30-45 минут.

Шаг 10

Вкусные и сытные ежики готовы. Приятного аппетита.

произвести впечатление

В ежики можно добавить вареную фасоль, чтобы было больше белка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении