Логотип Food.ru
Лепешки с сыром и зеленью

Лепешки с сыром и зеленью

Вкусные лепешки с творогом, сыром сулугуни и зеленым луком.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории247,75кКал
Белки9,46грамм
Жиры15,12грамм
Углеводы18,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

250 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 17 г
200 мл = 200 г
100 г
180 г
200 г
80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Просейте муку в миску.

Шаг 2

В стакан кипятка добавьте соль, сахар и растительное масло. Перемешайте до полного растворения.

Шаг 3

Кипяток влейте в муку и перемешайте лопаткой.

Шаг 4

50 граммов сливочного масла растопите и вылейте в тесто. Начните перемешивать руками.

Шаг 5

Месите тесто до упругого состояния. Сформируйте шарик, дайте ему постоять под полотенцем 15 минут.

Шаг 6

Для начинки натрите на терке сыр сулугуни. Зеленый лук мелко нарежьте.

Шаг 7

К луку и сыру в миску добавьте брикет творога. Тщательно перемешайте.

Шаг 8

Из теста сформируйте колбаску и разделите на кусочки. Получится примерно 6 штук.

Шаг 9

Каждый кусочек теста раскатайте. Добавьте начинку.

Шаг 10

Слепите по краям и немного примните руками, чтобы начинка равномерно распределялась.

Шаг 11

На разогретой сковороде обжарьте лепешки с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты).

произвести впечатление

Готовые лепешки смажьте сливочным маслом. Наслаждайтесь потрясающим вкусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении