Сочная лазанья по-домашнему

Сочная лазанья по-домашнему

Вкусная и сытная лазанья на обед или ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории230,36кКал
Белки12,4грамм
Жиры16,93грамм
Углеводы6,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

8 шт. = 40 г
50 г
50 г
500 мл = 500 г
4 ст. л. = 120 г
500 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 100 г
500 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Обжарьте свиной фарш до полуготовности на сковороде ( 10 минут), посолите и перчите по вкусу.

Шаг 2

Натрите морковку на крупной терке.

Шаг 3

Нарежьте лук мелким кубиком по 1-2 сантиметра.

Шаг 4

Добавьте к фаршу лук и морковь, жарьте еще около 5 минут.

Шаг 5

Добавьте томатную пасту (3-4 столовых ложки) или домашний кетчуп. Тщательно перемешайте, тушите 1-2 минуты. Соус болоньезе готов.

Шаг 6

Отварите листы макарон для лазаньи до полуготовности (примерно 3-4 минуты).

Шаг 7

Достаньте макароны из воды. Дайте им остыть.

Шаг 8

Для соуса бешамель нам понадобится 50 граммов сливочного масла. Растопите масло на медленном огне. Затем медленно всыпьте 50 граммов муки и тщательно перемешайте. В получившуюся кашицу влейте молоко, постепенно помешивая.

Шаг 9

Перемешивайте до тех пор, пока соус не станет однородным. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 10

Начните собирать лазанью. На смазанный растительным маслом стеклянный противень выложите макароны.

Шаг 11

Сверху распределите соус бешамель.

Шаг 12

На соус бешамель выложите соус болоньезе.

Шаг 13

Натрите твердый сыр на крупной терке, выложите его сверху.

Шаг 14

Накройте все слоем из макарон.

Шаг 15

Обильно полейте соусом бешамель.

Шаг 16

Оставшийся сыр выложите сверху. Поставе блюдо в духовку на 40 минут. Запекайте при 200 градусах.

произвести впечатление

Чтобы верх хорошо запекся, можно смешать 1 яйцо и 3 столовых ложки майонеза и хорошо смазать лазанью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении