Бисквит «Красный бархат»

Бисквит «Красный бархат»

Бисквит получается нежным, сочным, с еле уловимой шоколадной ноткой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории322,41кКал
Белки5,73грамм
Жиры16,98грамм
Углеводы38,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

280 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
140 г
230 г
1 щепотка = 1 г
3 шт. = 180 г
215 г
45 г
2 ст. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Размешайте венчиком сухие ингредиенты (мука, какао, сода и разрыхлитель).

Шаг 2

Отдельно в чашу миксера выложите сливочное масло, добавьте сахар и щепотку соли.

Шаг 3

Масляную смесь взбивайте в течение 5 минут до пышности.

Шаг 4

Добавьте по одному яйцу, каждый раз взбивая смесь до однородности.

Шаг 5

Всыпьте половину сухой смеси. Взбейте до однородности.

Шаг 6

Добавьте в смесь ряженку. Перемешайте до однородности.

Шаг 7

Всыпьте остатки сухой смеси. Снова взбейте до однородности.

Шаг 8

Влейте растительное масло. Взбейте до однородности.

Шаг 9

Добавьте пищевой краситель красного цвета.

Шаг 10

Получится ярко-красный цвет.

Шаг 11

Для того, чтобы бисквит хорошо пропекся, выпекайте его в двух формах диаметром 18 сантиметров.
Можно взять формы поменьше или использовать одну большую форму. Но время в духовке будет увеличиваться.

Шаг 12

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте бисквит 1 час (время примерное). Через 30-40 минут проверьте готовность деревянной шпажкой. Если открыть дверцу духовки раньше, бисквит осядет. Если шпажка сухая и чистая, бисквит готов. Если бисквит плохо пропекается, накройте его сверху фольгой.

Шаг 13

Дайте бисквиту полностью остыть в форме. Затем заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 6 часов. Бисквит станет сочным и насыщенным.

произвести впечатление

Бисквит прекрасно подходит для сборки торта. Сочетается с любыми кремами и ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении