Миндальные вафли для ПП

Миндальные вафли для ПП

Миндальные вафли получаются золотистыми, легкими и хрустящими. Нежный ореховый аромат, сладкий вкус и простота приготовления делают их очень удобными для семейного завтрака или полдника. Миндальная мука не содержит глютена, а значит такой десерт подходит приверженцам правильного питания. Замените коровье молоко на растительное, а сахар на мед, чтобы сделать блюдо еще полезнее. Миндальные вафли прекрасно сочетаются с любыми топингами, поэтому вариантов подачи очень много.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории329,08кКал
Белки13,02грамм
Жиры26,24грамм
Углеводы14,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

250 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 10 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте глубокую миску для замешивания теста, миксер и вафельницу для толстых вафель.

Шаг 1

Отделите желтки от белков. Смешайте венчиком в одной миске куриные желтки с молоком, сахаром, разрыхлителем, солью, ванильным экстрактом и миндальной мукой до получения однородной консистенции.
Отделяйте желтки от белков, пока яйца холодные. Желтки более прочные в холодном виде.

Шаг 2

Взбейте в другой миске миксером яичные белки до мягких пиков. Аккуратно смешайте лопаткой белки с остальным тестом.
Начните взбивать на минимальной скорости и постепенно увеличивайте ее до высокой.

Шаг 3

Смажьте вафельницу растительным маслом. Выложите в каждую ячейку по 2-3 ст.л. теста и выпекайте вафли в течение 5-8 минут до золотистой корочки.
Остужайте вафли на решетке, чтобы они не отсырели снизу.

произвести впечатление

Подайте вафли, посыпав их сахарной пудрой. Украсьте перед подачей ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении