Вафли на цельнозерновой муке

Вафли на цельнозерновой муке

В цельнозерновой муке меньше углеводов и больше белка. Поэтому изделия на ее основе получаются более рассыпчатыми и плотными. Такая текстура как раз подходит для вафель. Соедините цельнозерновую муку с рисовой, добавьте нежирный кефир и замешайте густое тесто. Готовые вафли получатся еще вкуснее и наряднее, если посыпать их сахарной пудрой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории206,27кКал
Белки5,45грамм
Жиры6,54грамм
Углеводы31,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 ст. л. = 96 г
1 ст. л. = 20 г
1 стакан = 206 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте миску и электрическую вафельницу.

Шаг 1

Соедините сырое яйцо с кефиром и взбейте массу до однородности.
На этом этапе нужно просто соединить ингредиенты, а не взбивать их до пышности. Вместо кефира можно взять ряженку или молочную сыворотку.

Шаг 2

Добавьте соль и сахар. Взбейте венчиком, чтобы специи растворились.

Шаг 3

В чистой миске смешайте разрыхлитель, цельнозерновую и рисовую муку. Порциями всыпьте сухие ингредиенты в кефирную смесь. Хорошо перемешивайте после каждого добавления.

Шаг 4

Добавьте 1 ст.л. растительного масла. Доведите тесто до гладкого однородного состояния.

Шаг 5

Разогрейте электрическую вафельницу, смажьте панели небольшим количеством растительного масла. Налейте немного теста на нижнюю панель. Закройте прибор и испеките вафлю в течение 2–3 минут до готовности и золотистого цвета. Переложите готовую вафлю на тарелку и продолжайте печь, пока не закончится тесто.
Готовность вафли можно определить по пару. Если он перестал выделяться, изделие можно вынимать.

Шаг 6

Дайте готовым вафлям немного остыть и посыпьте каждую сахарной пудрой.

произвести впечатление

Украсьте вафли из цельнозерновой муки сахарной пудрой, мятой, свежими ягодами и подайте на завтрак, полдник или просто к горячему чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении