Печеночные блинчики со сметанным соусом

Печеночные блинчики со сметанным соусом

Простое в приготовлении и вкусное блюдо для будней и праздников.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории189,42кКал
Белки8,04грамм
Жиры13,24грамм
Углеводы9,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
100 г
70 г
1 шт. = 60 г
70 г
70 г
150 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную печень пробейте блендером.

Шаг 2

Добавьте яйцо.

Шаг 3

Влейте молоко.

Шаг 4

Добавьте муку.

Шаг 5

Добавьте адыгейскую соль.

Шаг 6

Перемешайте.

Шаг 7

На сковороду с разогретым растительным маслом наливайте печеночное тесто, чтобы получился блинчик.

Шаг 8

Обжарьте блинчик на среднем огне с двух сторон (примерно по 1,5 минуты).

Шаг 9

Выложите готовые блинчики на тарелку.

Шаг 10

На сковороду выложите нарезанный кубиками лук и натертую на терке морковь.

Шаг 11

Добавьте одну столовую ложку растительного масла и обжарьте, помешивая, 5 минут.

Шаг 12

Выложите на каждый печеночный блинчик немного обжаренных овощей.

Шаг 13

Сверните блинчики в трубочку.

Шаг 14

Для соуса смешайте сметану, измельченный чеснок и сушеный укроп.

Шаг 15

Выложите соус в соусник.

произвести впечатление

Подавайте блюдо как в теплом, так и в холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении