Куриные окорочка со сметаной

Куриные окорочка со сметаной

Курица со сметанно-аджичным соусом. Мясо получается со сливочно-острым вкусом и очень нежной текстурой. Готовьте с любовью для себя и своих близких!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории116,26кКал
Белки9,14грамм
Жиры7,88грамм
Углеводы2,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 600 г
400 г
5 ст. л. = 125 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 17 г
1 ст. л. = 12 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные окорочка помойте, просушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Для приготовления соуса в тарелку выложите майонез, аджику, соль.

Шаг 3

Добавьте сметану и перемешайте.

Шаг 4

Куриные окорочка смажьте сметанно-аджичным соусом со всех сторон. Дайте мясу пропитаться соусом не менее 40 минут.

Шаг 5

В форму для запекания выложите нарезанные треугольником дольки кабачка. Добавьте универсальную приправу и перемешайте.

Шаг 6

На кабачок выложите куриные окорочка. Запекайте в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу примерно 40-50 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Блюдо можете подавать с солеными помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении