Курица с молодой картошкой в духовке

Курица с молодой картошкой в духовке

Ужин, который неизменно получится вкусным. Запеките куриные бедра в духовке вместе с молодой картошкой. Корнеплод пропитается ароматными соками и приправами, станет еще вкуснее. Картошку лучше предварительно слегка отварить, а курицу — немного обжарить до корочки. Так ингредиенты будут сочнее и насыщеннее по вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,06кКал
Белки8,69грамм
Жиры7,57грамм
Углеводы10,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 340 г
5 шт. = 600 г
1 г
1 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте картофель, снимая с него грязь губкой. Подготовьте форму для запекания.
Если картофель молодой, то можно не очищать его от кожуры.

Шаг 1

Положите картофель в кастрюлю. Если клубни большие, разрежьте их на 2 или 4 части. Залейте водой, чтобы она покрывала овощи на 2 см. Дождитесь кипения и отварите 5 минут. Слейте воду.

Шаг 2

Нарежьте курицу крупными кусочками. Разогрейте сковороду с маслом на сильном огне и обжарьте курицу по 2 минуты с каждой стороны до легкой корочки.

Шаг 3

Застелите форму пергаментом и переложите в нее картофель и курицу. Посыпьте сушеной зеленью и чесноком, Посолите, поперчите и посыпьте приправой. Отправьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 30-40 минут.
Чтобы картофель был румяным, положите мясо рядом с корнеплодами. Если предпочитаете мягкие овощи, положите курицу сверху, чтобы мясные соки стекали на картошку в процессе запекания.

произвести впечатление

Разложите курицу и картофель по порционным тарелкам, посыпьте резаным укропом и подайте в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении