14 мая 2024
Запеченные куриные бедра с картошкой

Запеченные куриные бедра с картошкой

Курица в духовке выручает всегда, когда нет времени и сил готовить. Приправы для куриных бедер подходят практически любые. Если нет совсем ничего, хватит и соли с молотым перцем. Но лучше все-таки добавить немного соевого соуса и готовой смеси специй для курицы. Пока вы занимаетесь гарниром, куриные бедра немного замаринуются. Если в духовке есть функция «Гриль», включите ее на вторую половину выпекания. Так бедрышки приобретут еще более аппетитный вид.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,68кКал
Белки9,76грамм
Жиры5,95грамм
Углеводы9,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 510 г
6 шт. = 720 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте больше овощей при запекании: морковь, лук, кабачок и другие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и протрите курицу бумажным полотенцем. Помойте и почистите картофель. Подготовьте форму для запекания, застелите ее пергаментом.

Шаг 1

Положите в миску куриные бедра. Добавьте соевый соус и приправы для курицы. Тщательно перемешайте. Оставьте птицу мариноваться на 15 минут.
Выбирайте любые приправы по вкусу: куркуму, острый перец, чеснок, прованские травы.

Шаг 2

Нарежьте картофель тонкими дольками. Выложите в форму для запекания. Посолите, полейте растительным маслом. Перемешайте.
Дополните картофель другими овощами. Например, хорошо подойдут кабачки или баклажаны.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200°С. Выложите на картошку бедра кожей вверх. Отправьте форму в духовку на 40 минут.
Включите режим «Гриль» через 20 минут.

произвести впечатление

Подайте готовое блюдо с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Бусинка, попробуйте нарезать картофель более тонкими ломтиками.
07.06.24 в 13:54
Бусинка П.
из-за того, что кртошка лежала слишком плотно, пришлось запекать 1:30 или даже больше
03.06.24 в 18:40
Артём П.
вкусно и сыто
27.05.24 в 14:23

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении