Запеченные куриные бедра с картошкой

Запеченные куриные бедра с картошкой

Курица в духовке выручает всегда, когда нет времени и сил готовить. Приправы для куриных бедер подходят практически любые. Если нет совсем ничего, хватит и соли с молотым перцем. Но лучше все-таки добавить немного соевого соуса и готовой смеси специй для курицы. Пока вы занимаетесь гарниром, куриные бедра немного замаринуются. Если в духовке есть функция «Гриль», включите ее на вторую половину выпекания. Так бедрышки приобретут еще более аппетитный вид.
Калории 129,68 кКал
Белки 9,78 грамм
Жиры 5,97 грамм
Углеводы 9,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 510 г
6 шт. = 720 г
1,5 ст. л. = 22,5 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте больше овощей при запекании: морковь, лук, кабачок и другие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и протрите курицу бумажным полотенцем. Помойте и почистите картофель. Подготовьте форму для запекания, застелите ее пергаментом.

Шаг 1

Положите в миску куриные бедра. Добавьте соевый соус и приправы для курицы. Тщательно перемешайте. Оставьте птицу мариноваться на 15 минут.
Выбирайте любые приправы по вкусу: куркуму, острый перец, чеснок, прованские травы.

Шаг 2

Нарежьте картофель тонкими дольками. Выложите в форму для запекания. Посолите, полейте растительным маслом. Перемешайте.
Дополните картофель другими овощами. Например, хорошо подойдут кабачки или баклажаны.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200°С. Выложите на картошку бедра кожей вверх. Отправьте форму в духовку на 40 минут.
Включите режим «Гриль» через 20 минут.

произвести впечатление

Подайте готовое блюдо с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 24 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Бусинка, попробуйте нарезать картофель более тонкими ломтиками.
07.06.24 в 13:54
Бусинка П.
из-за того, что кртошка лежала слишком плотно, пришлось запекать 1:30 или даже больше
03.06.24 в 18:40
Артём П.
вкусно и сыто
27.05.24 в 14:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении