Салат оливье с ветчиной без картошки

Салат оливье с ветчиной без картошки

Классическое блюдо. Если хотите попробовать что-то новое и облегчить традиционный рецепт, этот вариант с ветчиной и без картошки станет отличным решением.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории153,97кКал
Белки6,47грамм
Жиры12,93грамм
Углеводы2,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 130 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее для салата отварите морковку и куриные яйца. После варки ингредиенты остудите и очистите. Тщательно промойте свежий огурец. Если кожура у огурца горчит, то ее лучше срезать.

Шаг 1

Отварную морковку нарежьте для оливье маленькими кубиками. Сложите в миску. Свежий огурец тоже измельчите кубиками, добавьте к моркови.

Шаг 2

Куриные яйца нарубите кусочками. Отправьте к ингредиентам в салатник.

Шаг 3

С ветчины снимите шкурку. Нарежьте ветчину тоже кубиками и переложите в салатницу.

Шаг 4

Консервированный зеленый горошек сначала откиньте на сито, затем добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Заправьте оливье с ветчиной без картошки майонезом. На свой вкус посолите и поперчите.

Шаг 6

Перемешайте. Охладите салат в холодильнике и подавайте к столу.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении