Оливье с горбушей

Оливье с горбушей

Привычный салат оливье можно разнообразить с помощью рыбы. Горбуша, консервированная в собственном соку, станет отличной заменой колбасе или отварному мясу. Эта рыба удачно сочетается с остальными ингредиентами. Именно она придает салату необычный, но очень гармоничный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории126,61кКал
Белки6,98грамм
Жиры7,99грамм
Углеводы5,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
60 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
120 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите майонез домашнего приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яйца, картофель, огурец и морковь. Откройте банку с горошком и слейте жидкость.

Шаг 1

Наполните небольшую кастрюлю водой примерно на ⅔ объема. Поставьте ее на сильный огонь и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, выложите в нее морковь и картофель. Уменьшите огонь и посолите воду. Варите овощи до мягкости. Картошка будет готова через 20-25 минут. Для готовности моркови понадобится около 30-35 минут.
Проверять готовность овощей удобнее всего ножом с тонким лезвием. Картошка и морковь должны хорошо протыкаться без хруста.

Шаг 2

Положите куриные яйца в другую небольшую кастрюльку. Залейте их водой и поставьте вариться. Готовьте около 10 минут после того, как вода закипит.
Чтобы яйца не потрескались при варке, заранее всыпьте в воду немного соли.

Шаг 3

Достаньте готовые яйца из горячей воды и переложите в холодную на пару минут. После этого очистите их от скорлупы.

Шаг 4

Нарежьте огурец, яйца, картофель и морковь небольшими кубиками. Соедините овощи в глубокой миске.

Шаг 5

Измельчите консервированную горбушу вилкой. Добавьте ее вместе с зеленым горошком в миску с овощами и яйцом.

Шаг 6

Посолите и поперчите ингредиенты. Полейте майонезом. Тщательно перемешайте салат и переложите его в салатник.

произвести впечатление

Подавайте салат к столу со свежим хлебом и микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении