Легкий оливье со сметаной

Легкий оливье со сметаной

Самый новогодний салат придумал Люсьен Оливье в 1860-х годах в московском ресторане "Эрмитаж". Оригинальный рецепт включал в себя заливное мясо рябчиков и куропаток, а в качестве украшения добавлялись раковые шейки, отваренные в пряном бульоне, и ломтики вареного языка. В советское время, когда дорогие продукты были недоступны, рецепт сделали более народным: вместо дичи стали использовать вареную колбасу, а икру заменили на зеленый горошек.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории114,58кКал
Белки5,74грамм
Жиры7,08грамм
Углеводы6,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 360 г
2 шт. = 200 г
300 г
4 шт. = 240 г
1 банка / 200 г = 200 г
3 шт. = 150 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте куриное филе вместо колбасы — салат будет менее калорийным и в нем будет больше белка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите картофель и морковь в мундире, то есть не снимая кожуры, до мягкости. Это займет около 30 минут. Остудите и почистите овощи. Яйца сварите вкрутую — после закипания варите 10 минут. Остудите в холодной воде и почистите.

Шаг 1

Нарежьте картофель, морковь и колбасу кубиками размером около 1 см.

Шаг 2

Огурцы и яйца нарежьте мелко.
Если огурцы сильно водянистые, используйте только внешнюю часть, удалив середину с семенами.

Шаг 3

В большой миске соедините нарезанные ингредиенты. Добавьте зеленый горошек, предварительно слив с него жидкость. Добавьте сметану «Простоквашино» и тщательно перемешайте салат. Посолите и поперчите его по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте оливье в небольших порционных салатницах, украсив свежим укропом.
Реклама. АО "ЭЙЧ ЭНД ЭН", ИНН: 7714626332, erid: 2VtzqukSRro
Вместо салатниц можно использовать креманки или бокалы для Маргариты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении