Ванна оливье

Ванна оливье

Не пугайтесь, доставать настоящую ванну не придется. В этот раз ограничимся небольшими формочками. Их можно найти на маркетплейсах, если набрать в поисковике «ванночка для губки или мыла». Рецепт оливье можно оставить свой любимый или попробовать новый. В этой версии понадобится свежий и маринованный огурец, а также зеленый замороженный горошек. Овощи можно отварить целиком или уже в нарезке.
Калории 159,61 кКал
Белки 5,46 грамм
Жиры 12,23 грамм
Углеводы 6,93 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для оливье

2 шт. = 240 г
2 шт. = 200 г
0,5 шт. = 60 г
1 шт. = 50 г
125 г
2 шт. = 120 г
250 г
100 г
50 г
15 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, почистите картофель и морковь. Промойте и обсушите укроп. Подготовьте две кастрюли и ванночки для подачи.

Шаг 1

Положите яйца в холодную воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, засеките 10 минут. По истечении времени переложите яйца в ледяную воду, остудите и очистите от скорлупы.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю или сотейник воду и доведите ее до кипения. Тем временем нарежьте картофель кубиками размером 1 см. Посолите вскипевшую воду и опустите в нее картофель.

Шаг 3

Нарежьте морковь и добавьте к картофелю через 2 минуты.

Шаг 4

Через 4 минуты добавьте к овощам замороженный горох. Засеките 1–2 минуты.

Шаг 5

Откиньте отваренные овощи на дуршлаг. Дождитесь, когда вода стечет, а овощи остынут.

Шаг 6

Нарежьте небольшими кубиками яйца, колбасу, свежий и маринованный огурец. Измельчите укроп.
Старайтесь, чтобы все овощи получились примерно одного размера.

Шаг 7

Соедините все подготовленные ингредиенты в чистой посуде. Заправьте сметаной и майонезом. Посолите и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей разложите салат по ванночкам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении