Логотип Food.ru
Оливье с лососем, печеными овощами и острым майонезом

Оливье с лососем, печеными овощами и острым майонезом

Классика нужна для того, чтобы вернуться ко вкусам с историей, и чтобы на их базе придумать новые. Вдруг оливье с колбасой или говяжьим языком все-таки наскучит? Попробуйте новую интерпретацию салата. Вместо мяса добавьте стейк из лосося, а для заправки понадобится домашний майонез с соусом кимчи. Неизменной останется база из овощей. Только их нужно не варить, а запекать.
Аватар автора

Автор: ,
Бренд-шеф Food.ru

Калории124,88кКал
Белки4,24грамм
Жиры8,16грамм
Углеводы9,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

160 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.3 ч. л. = 0.6 г
0.3 ч. л. = 1.8 г
0.3 ч. л. = 0.6 г
4 шт. = 480 г
3 шт. = 300 г
20 шт. = 200 г
150 г
70 г
30 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для заправки и подачи

2 шт. = 34 г
40 мл = 40 г
40 мл = 40 г
15 г
0.5 ч. л. = 6 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
1 щепотка = 1 г
10 г
5 г
1 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промокните рыбу бумажными полотенцами. Вымойте и почистите картофель и морковь. Аккуратно отделите белки от желтков. Достаньте из банки корнишоны и каперсы. Подготовьте блендер, сковороду с антипригарным покрытием, большую миску и высокую и глубокую емкость для взбивания майонеза. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Добавьте к рыбе соевый соус, кунжутное масло, розмарин, белый перец, половину сушеного чеснока и цедру лимона. Смажьте рыбу маринадом и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 2

Разогрейте антипригарную сковороду и обжарьте в ней стейки до золотистой корочки со всех сторон. Уберите рыбу со сковороды и дайте остыть.

Шаг 3

Залейте зеленый горошек кипятком, оставьте на 3 минуты. Откиньте бобы на сито, ополосните холодной водой и дайте жидкости стечь.

Шаг 4

Поставьте разогреваться духовку до 230 °C. Пока она греется, растопите сливочное масло и приправьте его солью и оставшимся сушеным чесноком. Нанесите смесь на картофель и морковь. Выложите овощи на противень и запекайте 20 минут. Снизьте нагрев до 160 °C и готовьте овощи до мягкости. Достаньте и полностью остудите.
Чтобы овощи лучше подрумянились, включите режим конвекции.

Шаг 5

Нарежьте картофель, морковь и корнишоны кубиками со стороной 3-4 мм. Соедините всю нарезку с зеленым горошком в глубокой миске.

Шаг 6

Начните взбивать желтки в узкой и глубокой емкости. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой смесь из масел. Масса должна посветлеть и стать плотной.

Шаг 7

Добавьте соус кимчи, мисо-пасту, рисовый уксус и сушеный орегано. Снова аккуратно взбейте.
Домашний майонез хранится не дольше 5 дней.

Шаг 8

Разберите остывшую рыбу на волокна. Соедините половину с овощной нарезкой в миске. Вторую половину оставьте для украшения.

Шаг 9

Заправьте салат получившимся острым майонезом.

Шаг 10

Выложите оливье в центр тарелки в форме горки. Украсьте верхушку оставшимся лососем, слайсами огурца и редиса.

произвести впечатление

Добавьте к оливье зерновую горчицу и подайте на праздничный стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анатолий
Вкусное
19.12.24 в 14:45
Наталья М.
Салат изысканно вкусный, презентабельный, полезный!
19.12.24 в 11:47
МАРИНА Щ.
Очень вкусный, легкий, интересный и красивый салат! Только овощи у меня не было времени запекать, я их сварила. Ингредиенты в рецепте лучше не опускать - они и делают салат цельным.
18.12.24 в 14:39

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении