Классический оливье с вареной колбасой

Классический оливье с вареной колбасой

Самый простой оливье из классического набора ингредиентов! Салат получится очень вкусным благодаря идеальному сочетанию вареной колбасы, маринованных огурцов и зеленого горошка. Для баланса вкуса важно не только соблюдать пропорции всех составляющих, но и нарезать их одинаковыми кубиками. Размер нарезки должен совпадать с диаметром горошин. Не заправляйте салат раньше, чем за полчаса до подачи, этого времени будет достаточно для пропитки.
Калории 125,89 кКал
Белки 4,24 грамм
Жиры 8,44 грамм
Углеводы 7,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для салата

5 шт. = 600 г
6 шт. = 300 г
2 шт. = 200 г
400 г
200 г
4 шт. = 240 г
150 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель и морковь, но не чистите их. Откройте банку с горошком, слейте жидкость. Подготовьте две кастрюли и салатник.

Шаг 1

Положите картофель и морковь в большую кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла овощи. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте нагрев до среднего. Отварите корнеплоды в течение 25–30 минут до мягкости.

Шаг 2

Выложите яйца в кастрюлю поменьше, налейте воду. Дайте жидкости закипеть, слегка уменьшите огонь. Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.

Шаг 3

Очистите отваренный картофель и морковь от кожуры, нарежьте кубиками размером 6–7 мм. Примерно такими же кубиками нарежьте вареную колбасу и яйца. Чуть меньшими кусочками нашинкуйте маринованные огурцы.
Для удобства и быстроты приготовления можно сначала очистить картофель и морковь, нарезать их кубиками, а уже потом отварить до готовности.

Шаг 4

Соедините измельченные ингредиенты в салатнике. Добавьте зеленый горошек.

Шаг 5

Добавьте майонез в салат. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте, накройте салатник пищевой пленкой и поставьте в холодильник настояться 30 минут.
Если вы готовите салат за несколько часов до подачи, то не заправляйте его.

произвести впечатление

Выложите салат на тарелку с помощью кулинарного кольца. Так оливье будет лучше держать форму.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении