Веганский оливье

Веганский оливье

Любимый многими с детства салат оливье не обязательно исключать из рациона, если вы придерживаетесь веганства. Достаточно убрать из него мясную составляющую, заменить яйца мякотью авокадо, а вместо майонеза приготовить простую заправку на основе того же экзотического фрукта, который сейчас продается в любом супермаркете. Вкус получится ничуть не хуже. К тому же в этом салате меньше калорий, чем в традиционном оливье.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,99кКал
Белки1,59грамм
Жиры11,12грамм
Углеводы9,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 480 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 100 г
1 шт. = 220 г
125 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

1 шт. = 220 г
2 ст. л. = 36 г
100 мл = 100 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи и фрукты. Оставьте картофель и морковь в мундире. Снимите шелуху с лука. Промойте зелень и обсушите на бумажных полотенцах. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Положите картофель и морковь в кастрюлю с водой. Поставьте на средний огонь. Варите после закипания около 30 минут до мягкости овощей. После этого слейте воду, остудите картошку с морковкой и снимите с них кожицу.

Шаг 2

Нарежьте отваренные овощи небольшими кубиками. Выложите в миску.

Шаг 3

Нарежьте кубиками маринованные огурцы, а лук нашинкуйте чуть мельче. Добавьте к картофелю с морковью.

Шаг 4

Разрежьте яблоко на половинки или четвертинки, уберите сердцевину и срежьте кожуру. Натрите яблоко на средней или крупной терке и положите в отдельную миску.

Шаг 5

Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Аккуратно извлеките мякоть ложкой, не повредив кожуру, она будет служить емкостью под порции готового салата. Нарежьте мякоть авокадо маленькими кубиками.
Соедините авокадо и тертое яблоко. Сбрызните 1 ст.л. лимонного сока, чтобы они не потемнели. Выложите в миску с овощами.

Шаг 6

Порубите зелень и добавьте в салат вместе с консервированным горошком. Посолите и перемешайте.

Шаг 7

Для заправки разрежьте оставшийся авокадо пополам. Достаньте косточку и выскоблите мякоть. Старайтесь не повредить кожуру фрукта, чтобы также использовать в качестве пиалы. Положите мякоть авокадо в чашу блендера. Влейте оставшийся лимонный сок. Всыпьте сахар и соль. Измельчите в кашицу.

Шаг 8

Влейте небольшими порциями растительное масло, каждый раз перемешивая массу. Доведите при помощи блендера до консистенции густого и гладкого соуса.

Шаг 9

Заправьте салат соусом из авокадо и тщательно перемешайте. Разложите порции в половинки кожуры из-под авокадо.

произвести впечатление

Крупно нарежьте зеленый лук и посыпьте им оливье перед подачей, дополните слайсами редиса и розовым перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении