25 февраля 2024
Оливье как в ресторане

Оливье как в ресторане

Оливье в ресторане отличается от домашнего тем, что вместо колбасы в него кладут вареное мясо курицы или индейки, отварной язык или ветчину. Все остальные ингредиенты те же самые. И, конечно, все блюда в ресторане отличаются красивой подачей. Поэтому подавайте салат порционно в креманке или выложив его в сервировочное кольцо. Украсьте салат маленьким букетом из свежей зелени и перепелиными яйцами. Можете изобразить красивый узор из соуса на тарелке, чтобы усилить сходство с ресторанным блюдом.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,21кКал
Белки7,63грамм
Жиры10,55грамм
Углеводы5,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для основного блюда

70 г
80 г
50 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 50 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
15 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
1 г
1 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать оливье полезнее, приготовьте домашний майонез вместо магазинного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите куриное филе. Помойте яйца, морковь, картошку и зеленый лук. Помойте банку зеленого горошка, прежде чем открыть.

Шаг 1

Положите куриное филе в кипящую воду, снимите пену, посолите. Варите курицу на медленном огне под крышкой в течение 30 минут. Остудите филе и нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 2

Положите картошку и морковь в кастрюлю с водой, поставьте на сильный огонь. Варите 30 минут на среднем огне. Остудите и почистите овощи. Нарежьте маленьким кубиком.

Шаг 3

Положите куриные яйца в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на сильный огонь. Варите 10 минут после закипания. Остудите яйца в холодной воде. Очистите их от скорлупы и нарежьте также маленьким кубиком.
Чтобы скорлупа не потрескалась и белок при варке не вытек, перед закипанием добавьте в воду 1 ч.л. соли.

Шаг 4

Мелко покрошите зеленый лук. Нарежьте маринованный огурец и ветчину так же, как овощи и мясо.

Шаг 5

Положите в миску курицу, картошку, морковь, яйца, огурец, горошек, ветчину и зеленый лук. Добавьте майонез, сметану, соль и перец. Хорошенько перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте оливье порционно выложенным через сервировочное кольцо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы