Салат оливье с горбушей

Салат оливье с горбушей

Горбуша слабой соли добавит привычному салату оливье морские нотки и нежную текстуру. Чтобы оттенить вкус рыбы, положите, кроме соленых, и свежие огурцы. А для большей пикантности заправьте нарезанные продукты не только майонезом, но и столовым хреном. Дополните салат красной икрой, чтобы сделать подачу праздничной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,79кКал
Белки8,39грамм
Жиры10,45грамм
Углеводы4,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 60 г
4 шт. = 240 г
1 ст. л. = 18 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель, морковь и свежий огурец. Подготовьте две кастрюли, миску, плоскую тарелку и кулинарное кольцо.

Шаг 1

Положите в одну кастрюлю картофель и морковь. Залейте 1-2 стаканами воды, чтобы она покрывала овощи. Поставьте на сильный огонь, дождитесь, когда вода закипит. Уменьшите огонь до среднего и отварите овощи до готовности в течение 20-25 минут.

Шаг 2

Выложите во вторую кастрюлю яйца, залейте их 2-3 стаканами воды. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте его до среднего. Сварите яйца вкрутую в течение 9-10 минут и остудите их в холодной воде.

Шаг 3

Очистите картофель и морковь от кожуры, яйца — от скорлупы. Нарежьте все кубиками со стороной 6-7 мм. Кусочками такого же размера нарежьте горбушу. Чуть меньшими кубиками порубите свежий и соленые огурцы.

Шаг 4

Соедините в миске нарезанные горбушу, картофель, морковь, яйца, свежий и соленые огурцы. Добавьте к ним майонез и столовый хрен, все хорошо перемешайте. Сверху выложите икру.

произвести впечатление

Подайте оливье с горбушей, разложив вокруг него на тарелке свежую зелень, дольку лимона и перепелиные куриные яйца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении