Быстрые блины на воде и молоке

Быстрые блины на воде и молоке

Иногда бывает, что нужно приготовить совсем небольшое количество блинчиков, буквально 15 штук. Тогда можно воспользоваться этим рецептом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории184,21кКал
Белки4,23грамм
Жиры8,76грамм
Углеводы22,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
1 стакан = 200 г
0.5 стакан = 100 г
6 ст. л. = 90 г
2 ст. л. = 50 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую миску разбейте 1 яйцо.

Шаг 2

Всыпьте 2 столовых ложки сахара.

Шаг 3

Добавьте пищевую соду и соль.

Шаг 4

Всыпьте муку, 5-6 столовых ложек с горкой.

Шаг 5

Влейте 1 стакан молока.

Шаг 6

Добавьте полстакана воды, растительное масло.

Шаг 7

Все очень тщательно перемешайте. Получите жидкое тесто.

Шаг 8

На разогретую и смазанную маслом сковороду вылейте необходимое количество теста. Жарьте на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 9

Переверните блинчик и жарьте с другой стороны. Готовый блин выложите на тарелку, а в сковородку налейте следующую порцию теста. Пока теплый, смажьте блин сливочным маслом. Посыпьте при желании сахаром.

произвести впечатление

Подавайте блины со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении