Драники из картошки с горбушей и репчатым луком

Драники из картошки с горбушей и репчатым луком

Вкусные и сытные драники из картошки, горбуши и репчатого лука с яйцом. Понадобятся специи и небольшое количество муки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории125,02кКал
Белки8,28грамм
Жиры5,38грамм
Углеводы10,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
400 г
80 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Картошку помойте и почистите. С горбуши снимите кожицу, уберите кости. Репчатый лук почистите.

Шаг 2

Натрите очищенную картошку на крупной терке. Если картошка пустила сок, слегка отожмите.

Шаг 3

Мелкими кубиками нарежьте очищенный репчатый лук. Добавьте к тертой картошке.

Шаг 4

Очищенное филе горбуши нарежьте маленькими кусочками. Можно после порубить его ножом, чтобы действительно получилось мелко. Добавьте к картошке с луком.

Шаг 5

Добавьте черный молотый перец, соль и куриное яйцо.

Шаг 6

Добавьте муку и хорошо перемешайте до однородного состояния.

Шаг 7

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте драники с двух сторон до румяной корочки на умеренном огне (под закрытой крышкой).

произвести впечатление

Подавайте готовые драники со сметаной. Положите пару веточек свежей зелени в качестве декора.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении