Котлеты из куриной грудки по-пожарски

Котлеты из куриной грудки по-пожарски

Нежные котлеты с хрустящей корочкой из сухарей. Одно из самых любимых блюд в нашей семье. Попробуйте и вы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории257,68кКал
Белки14,81грамм
Жиры16,31грамм
Углеводы12,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Куриное мясо помойте и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Возьмите хлеб, обрежьте корку. Выложите в тарелку и залейте молоком. Дайте размокнуть.

Шаг 2

Мякоть хлеба нарежьте на маленькие квадратики.

Шаг 3

Куриное мясо нарежьте на кусочки. Приготовьте фарш. Используйте мясорубку или блендер.

Шаг 4

В фарш добавьте размякшие корки.

Шаг 5

Нарежьте размягченное масло на кусочки и добавьте в фарш.

Шаг 6

Пробейте блендером, добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте и уберите в холодильник на 40 минут.

Шаг 7

Кубики хлеба выложите на противень и поставьте в духовку. Запекайте 10 минут при 150 градусах, чтобы он подсох.

Шаг 8

Сформируйте наши котлетки мокрыми руками и обваляйте в сухариках.

Шаг 9

Поставьте сковороду на плиту, включите средний огонь. Налейте масло и выложите наши котлетки.

Шаг 10

Жарьте до золотистой корочки с двух сторон.

Шаг 11

Возьмите форму, разогрейте до 180 градусов духовку. Запекайте наши котлетки 15 минут.

произвести впечатление

Наши вкусные и сочные котлетки готовы. Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении