Картофельно-грибная запеканка с беконом

Картофельно-грибная запеканка с беконом

Сытное блюдо на обед или ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории131,1кКал
Белки5,04грамм
Жиры8,82грамм
Углеводы9,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
300 г
170 г
0.5 головка = 40 г
2 ст. л. = 40 г
50 г
3 веточка = 6 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку отварите в мундире до полуготовности.

Шаг 2

На растительном масле обжарьте лук.

Шаг 3

Как только лук станет золотистым, добавьте отварные грибы (у меня лесные, но можно использовать шампиньоны).

Шаг 4

Жарьте 10 минут. Добавьте 2 столовых ложки греческого йогурта, перемешайте и выключите.

Шаг 5

В форму для запекания выложите бекон так, чтобы края свисали.

Шаг 6

Картофель почистите, нарежьте колечками и выложите ровным слоем на бекон. Посолите картофель.

Шаг 7

Сверху выложите половину грибов.

Шаг 8

Посыпьте зеленью и натрите половину сыра.

Шаг 9

Повторите слои (картофель, грибы, сыр и зелень). Затем заверните запеканку в бекон (как на фото). Поставьте в духовку на 20 минут. Запекайте при 170 градусах.

произвести впечатление

Подавайте горячей с овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении