Картофельно-грибная запеканка с беконом

Картофельно-грибная запеканка с беконом

Сытное блюдо на обед или ужин.
Калории 131,1 кКал
Белки 5,04 грамм
Жиры 8,82 грамм
Углеводы 9,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
300 г
170 г
0,5 головка = 40 г
2 ст. л. = 40 г
50 г
3 веточка = 6 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку отварите в мундире до полуготовности.

Шаг 2

На растительном масле обжарьте лук.

Шаг 3

Как только лук станет золотистым, добавьте отварные грибы (у меня лесные, но можно использовать шампиньоны).

Шаг 4

Жарьте 10 минут. Добавьте 2 столовых ложки греческого йогурта, перемешайте и выключите.

Шаг 5

В форму для запекания выложите бекон так, чтобы края свисали.

Шаг 6

Картофель почистите, нарежьте колечками и выложите ровным слоем на бекон. Посолите картофель.

Шаг 7

Сверху выложите половину грибов.

Шаг 8

Посыпьте зеленью и натрите половину сыра.

Шаг 9

Повторите слои (картофель, грибы, сыр и зелень). Затем заверните запеканку в бекон (как на фото). Поставьте в духовку на 20 минут. Запекайте при 170 градусах.

произвести впечатление

Подавайте горячей с овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении