Тунец с овощами

Тунец с овощами

Оригинальное и вкусное блюдо на обед или ужин.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории81,1кКал
Белки7,11грамм
Жиры3,1грамм
Углеводы6,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
3 шт. = 270 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 420 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 30 г
1 ч. л. = 3 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе тунца нарежьте крупными кусками. Соедините в миске рыбу, имбирь, чеснок и перец чили, нарезанный мелкими кубиками. Добавьте карри, тщательно перемешайте. Оставьте рыбу мариноваться на 30 минут.

Шаг 2

Лук и морковь почистите. Обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом лук 3 минуты, добавьте морковь. Тушите несколько минут до мягкости.

Шаг 3

Картофель почистите, нарежьте кубиками. Выложите его на сковороду, перемешайте. Готовьте 5-6 минут до румяного цвета. Добавьте кусочки баклажанов, тушите еще 2-3 минуты. Влейте немного воды, посолите по вкусу. Тушите под крышкой до готовности картофеля.

Шаг 4

К готовым овощам выложите куски рыбы вместе с маринадом, перемешайте. Готовьте без крышки, периодически помешивая, 7-8 минут. Выложите на сковороду нарезанные помидоры, готовьте под крышкой 5 минут. Оставьте под крышкой на 10 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте с рисом. Украсьте зеленью. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении