Тунец с овощами

Тунец с овощами

Оригинальное и вкусное блюдо на обед или ужин.
Калории 81,1 кКал
Белки 7,11 грамм
Жиры 3,1 грамм
Углеводы 6,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
3 шт. = 270 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 420 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 30 г
1 ч. л. = 3 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе тунца нарежьте крупными кусками. Соедините в миске рыбу, имбирь, чеснок и перец чили, нарезанный мелкими кубиками. Добавьте карри, тщательно перемешайте. Оставьте рыбу мариноваться на 30 минут.

Шаг 2

Лук и морковь почистите. Обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом лук 3 минуты, добавьте морковь. Тушите несколько минут до мягкости.

Шаг 3

Картофель почистите, нарежьте кубиками. Выложите его на сковороду, перемешайте. Готовьте 5-6 минут до румяного цвета. Добавьте кусочки баклажанов, тушите еще 2-3 минуты. Влейте немного воды, посолите по вкусу. Тушите под крышкой до готовности картофеля.

Шаг 4

К готовым овощам выложите куски рыбы вместе с маринадом, перемешайте. Готовьте без крышки, периодически помешивая, 7-8 минут. Выложите на сковороду нарезанные помидоры, готовьте под крышкой 5 минут. Оставьте под крышкой на 10 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте с рисом. Украсьте зеленью. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении