Запеченный тунец с кусочками кабачка и чипсами

Запеченный тунец с кусочками кабачка и чипсами

Блюдо идеально подойдет как для обеда и ужина на каждый день, так и для праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории133,45кКал
Белки11,05грамм
Жиры8,09грамм
Углеводы4,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 200 г
30 г
10 шт. = 30 г
 по вкусу
4 щепотка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте кабачок цукини и очистите его.

Шаг 2

Нарежьте кабачок на удобные крупные кусочки.

Шаг 3

Застелите фольгу на противень. Выложите кусочки кабачка. Полейте оливковым или растительным маслом по вкусу. Посыпьте сверху кабачок солью, черным перцем молотым по вкусу.

Шаг 4

Промойте кусочек филе тунца.

Шаг 5

Возьмите пакет для запекания. Положите в него кусочек рыбы. Всыпьте приправы: соль, перец черный молотый, чесночную приправу, прованские травы по вкусу. Вотрите приправы в филе.

Шаг 6

Добавьте в пакет для запекания кусочек нерастопленного сливочного масла.

Шаг 7

Закройте пакет для запекания. Сделайте отверстие в пакете подальше от продуктов. Поставить филе тунца и кабачок в духовку. Запекайте при температуре 160-180 градусов 35-40 минут.

Шаг 8

После запекания достаньте овощи и филе. Выложите на тарелку и украсьте чипсами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении