Ужин «А-ля нисуаз» с тунцом и зеленым горошком

Ужин «А-ля нисуаз» с тунцом и зеленым горошком

Это сытное и питательное блюдо сочетает в себе нежные кусочки тунца, насыщенный картофель и свежие овощи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 185,23 кКал
Белки 6,49 грамм
Жиры 13,21 грамм
Углеводы 10,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 банка / 120 г = 120 г
200 г
100 г
2 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 50 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
2 ст. л. = 34 г
 по желанию
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Картофель помойте.

Шаг 1

Сложите картофель в кастрюлу с водой и поставьте на огонь. Варите 10 минут.

Шаг 2

Готовый картофель немного помните.

Шаг 3

Полейте маслом.

Шаг 4

Посыпьте солью и перцем. Перемешайте.

Шаг 5

Сковороду поставьте на огонь. Влейте оливковое масло и положите замороженный зеленый горошек. Помешивайте 1 минуту.

Шаг 6

Выложите тунец из банки. Помешивайте 1 минуту.

Шаг 7

Помидоры черри разрежьте пополам.

Шаг 8

Выложите на тарелку картофель. Полейте соусом песто. Рядом уложите горошек и тунец, помидоры черри.

Шаг 9

Полейте все домашним майонезом с размятым чесноком.

произвести впечатление

Украсьте блюдо микрозеленью и подавайте к столу. Подавайте этот салат как основное блюдо или как часть обеденного меню, чтобы насладиться всеми оттенками вкусов и текстур.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении