Логотип Food.ru
Теплый салат с кальмаром

Теплый салат с кальмаром

Теплый салат с кальмарами нужно подавать сразу после приготовления, пока морепродукты еще горячие. Поэтому жарить их нужно в последнюю очередь. Начните приготовление с заправки, чтобы она немного настоялась, пока вы готовите все остальное. Потом измельчите зелень, сельдерей и зеленое яблоко. Кальмаров жарят целиком, кольцами или полосками. Салат получается очень вкусным, легким и питательным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории130,78кКал
Белки7,13грамм
Жиры8,47грамм
Углеводы6,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 пучок = 10 г
0.5 пучок = 40 г
1 шт. = 250 г
1 шт. = 45 г

Для заправки

3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 7 г
1.5 ч. л. = 4.5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и помойте кальмаров. Помойте зелень, овощи и фрукты. Вырежьте у яблока сердцевину. Подготовьте сковороду-гриль.

Шаг 1

Натрите имбирь на мелкой терке. Смешайте в миске растительное масло, рисовый уксус, рыбный соус, имбирь, мед. Добавьте по 1 щепотке соли и черного молотого перца. Хорошенько перемешайте.
Если мед слишком густой, подогрейте его в микроволновке 10-15 секунд.

Шаг 2

Измельчите базилик и мяту. Нарежьте маленькими кубиками яблоко и сельдерей.
Добавьте больше зелени по вкусу: петрушку, кинзу, мелиссу, майоран и т.д.

Шаг 3

Сделайте на кальмарах диагональные надрезы крест-накрест на расстоянии 0,5–1 см, чтобы кальмар во время приготовления не сжался и не деформировался.
Будьте осторожны, чтобы не разрезать кальмара насквозь.

Шаг 4

Посолите и поперчите кальмаров с обеих сторон. Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне. Обжарьте кальмаров по 45–60 секунд с каждой стороны. Нарежьте жареных кальмаров тонкими полосками.

Шаг 5

Положите в салатник кальмаров, зелень, яблоко и сельдерей. Полейте заправкой и перемешайте.

произвести впечатление

Посыпьте салат перед подачей измельченным кешью, и украсьте листочками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении