Логотип Food.ru
Простой итальянский салат с оливками

Простой итальянский салат с оливками

Этот итальянский салат не только простой, но и универсальный. Он подходит к любому блюду в качестве гарнира. Также его подают как закуску или легкий ужин. Оливки и пармезан придают салату характерный средиземноморский вкус. Помидоры добавляют сладость и красивый яркий цвет. Красный лук и маринованные перчики придают блюду пикантность и легкую остроту. Зеленый салат ромэн создает хрустящую текстуру и объем. Заправка из оливкового масла со специями усиливает вкус и аромат остальных ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории121,9кКал
Белки2,37грамм
Жиры11,51грамм
Углеводы3,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

75 г
1 кочан = 200 г
0.5 шт. = 37.5 г
40 г
50 г
23 шт. = 460 г
 по вкусу

Для заправки и подачи

1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ст. л. = 36 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите овощи и зелень. Почистите красный лук.

Шаг 1

Налейте в миску оливковое масло. Добавьте сушеные чеснок, орегано, базилик и соль. Влейте винный уксус. Закройте банку плотно крышкой и энергично встряхните.
Храните заправку в холодильнике. Перед тем, как добавить ее в блюдо, снова встряхните банку.

Шаг 2

Нарежьте помидоры черри на четвертинки. Если маринованные перчики крупные, нарежьте их помельче. Если маленькие — добавьте их в салат целиком.

Шаг 3

Нарвите листья салата на крупные кусочки. Нашинкуйте красный лук тонкими полукольцами. Натрите пармезан на крупной терке.

Шаг 4

Положите в миску оливки, листья салата, помидоры, перчики, пармезан и красный лук. Приправьте черным молотым перцем. Полейте 3–4 ст.л. заправки и перемешайте.

произвести впечатление

Посыпьте салат сухариками перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении