Компот из сухофруктов с шиповником и урюком

Компот из сухофруктов с шиповником и урюком

Самый лучший способ поддержать иммунитет в холодное время года — пить теплый компот! Познакомлю со своим рецептом такого напитка.
Калории 11,61 кКал
Белки 0,13 грамм
Жиры 0,03 грамм
Углеводы 2,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 л = 3000 г
20 г
20 г
20 г
20 г
20 г
0,5 шт. = 60 г
5 г
1 ст. л. = 28 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На часа три замочите сухофрукты в горячей воде. Это нужно для того, чтобы вся грязь осела, особенно песок. Далее слейте воду и хорошенько промойте ингредиенты.

Шаг 2

Выжмите сок лимона. Далее очистите лимон от кожуры и тоже отправьте в воду.

Шаг 3

Включите огонь. Доведите компот до кипения. Накройте крышкой и снимите с плиты.

Шаг 4

После полного остывания добавьте в напиток молотый имбирь.

Шаг 5

Положите ложку меда. Компот получается кисло-сладким. Если вам нужен более сладкий компот, то можете добавить еще мед.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении