10 марта 2021
Салат «Подсолнух» с чипсами

Салат «Подсолнух» с чипсами

Салат «Подсолнух» с чипсами не только поднимает настроение, но и радует любителей вкусно поесть. Свое название блюдо получило из-за внешнего вида. «Подсолнух» с чипсами выглядит на тарелке, как солнышко. Его «лучиками» являются чипсы, которые расположены по всей окружности блюда. Сам салат готовится очень просто. Нужно добавить в него курицу, яйца, кукурузу, огурец и прочие ингредиенты. Салат «Подсолнух» выкладывается слоями. Главное — украсить его чипсами.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,38кКал
Белки6,65грамм
Жиры8,24грамм
Углеводы5,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для салата

5 шт. = 300 г
2 шт. = 180 г
420 г
200 г
1 шт. = 100 г
1 пучок = 50 г
100 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, приготовьте домашний майонез. Смешайте: 1 стакан растительного масла, 1 сырое куриное яйцо, сок 1/8 лимона, 1 ч.л. горчицы, 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Отварите заранее 10 куриных яиц вкрутую. Очистите их от скорлупы. Отварите морковь и очистите ее от кожуры. Помойте лук-шнитт и огурец. Очистите чеснок от шелухи. Откройте банку с кукурузой. Огурец и отваренную морковь нарежьте кубиками 1 см. Слейте жидкость из кукурузы.

Шаг 1

Измельчите ингредиенты. Отделите белки от желтков в отваренных яйцах. Белки мелко нарежьте, желтки покрошите. Куриную грудку тоже нарежьте на небольшие кубики. Порубите мелко лук-шнитт. Натрите чеснок на мелкой терке и добавьте его в майонез. Перемешайте.

Шаг 2

Соедините все продукты. В глубокую миску положите все измельченные ингредиенты, кроме желтка. Добавьте кукурузу к остальным продуктам. Чесночный майонез добавьте в миску. Все перемешайте. Посолите. Поставьте салат в холодильник. Через 15 минут достаньте. Сформируйте из салата на блюде полусферу. Пригладьте ложкой, посыпьте желтком. Разложите вокруг салата чипсы.

произвести впечатление

Готовый салат украсьте чипсами по всей окружности блюда так, чтобы чипсы напоминали лепестки подсолнуха.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении