Салат с крабовыми палочками «Слоеное удовольствие»

Салат с крабовыми палочками «Слоеное удовольствие»

Вкусный и сытный салат, который выкладывается слоями и смазывается сметаной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории97,38кКал
Белки2,92грамм
Жиры5,14грамм
Углеводы9,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 50 г
4 ч. л. = 40 г
1 ст. л. = 17 г
4 щепотка = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель и морковь почистите, разрежьте на 2 части. Поместите картофель и морковь в чашу мультиварки для приготовления на пару. На дно чаши налейте 100 миллилитров воды.

Шаг 2

Готовьте овощи на режиме «Пар» (15 минут).

Шаг 3

Яйцо отварите вкрутую (9 минут после закипания воды).

Шаг 4

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на горячей сковороде с подсолнечным маслом в течение 7 минут.

Шаг 5

Морковь, яйцо и картофель натрите на терке. Перемешивать не нужно.

Шаг 6

В салатник выложите картофель и обжаренный лук, добавьте 1 чайную ложку сметаны и щепотку соли. Хорошо перемешайте и разровняйте на дне салатника.

Шаг 7

Выложите морковь, добавьте 1 чайную ложку сметаны и щепотку соли. Разровняйте с помощью ложки (перемешивать слои между собой не нужно).

Шаг 8

Выложите слой из яйца, посолите (1 щепотка), выложите сметану (1 чайная ложка). Разровняйте с помощью ложки.

Шаг 9

Крабовые палочки нарежьте кружочками.

Шаг 10

Выложите крабовые палочки завершающим слоем.

произвести впечатление

Подавайте порционно, посыпав сушеным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении