Дрожжевое тесто на кефире

Дрожжевое тесто на кефире

Из этого теста можно сделать булочки, пиццу, пироги.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории319,32кКал
Белки6,18грамм
Жиры14,07грамм
Углеводы41,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 стакан = 206 г
6 стакан = 780 г
20 г
3 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г
1 стакан = 190 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте дрожжи с 1 чайной ложкой сахара и муки. Дайте постоять, чтобы дрожжи вступили в реакцию и увеличились в объеме.

Шаг 2

В чаше миксера соедините кефир, воду. Добавьте соль и подсолнечное масло.

Шаг 3

Всыпьте сахар.

Шаг 4

Дрожжи увеличились в объеме. Вылейте их в общую массу, перемешайте.

Шаг 5

Постепенно добавьте муку. Когда миксеру станет тяжело справляться, переложите тесто на стол. Продолжайте вымешивать.

Шаг 6

Постепенно добавьте муку, чтобы получился колобок.

Шаг 7

Вот такой колобок получается. Уберите его в холодильник минимум на 2 часа. Приготовьте пиццу или булочки.

произвести впечатление

Я сделала булочки с корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении