Свинина с апельсинами «Рождественская»

Свинина с апельсинами «Рождественская»

Мясо получается очень нежным и оригинальным. Советую попробовать самим и удивить гостей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории235,22кКал
Белки14,42грамм
Жиры19,3грамм
Углеводы0,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1.2 кг = 1200 г
0.5 шт. = 62.5 г
9 ч. л. = 90 г
 по вкусу
0.7 ч. л. = 2.1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свинину помойте. Хорошо обсушите бумажными полотенцами от влаги.

Шаг 2

Апельсин помойте. Нарежьте 1/2 часть апельсина полукольцами. Остальную часть фрукта используйте для других блюд.

Шаг 3

В мясе сделайте поперечные надрезы по волокну и аккуратно вложите в них дольки апельсина.

Шаг 4

В соусницу добавьте ряженковый продукт.

Шаг 5

Всыпьте в соусницу специи и перемешайте содержимое.

Шаг 6

Обмажьте свинину соусом со всех сторон. Оставьте на 6-10 часов в холодильнике для маринования. Запекайте блюдо в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 1,5-2 часа. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте блюдо, например, с нарезкой из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении