Салат «Мимоза» с сайрой

Салат «Мимоза» с сайрой

Очень вкусный и сытный салат. Подходит для праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории120,9кКал
Белки6,44грамм
Жиры6,98грамм
Углеводы7,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 банка / 250 г = 250 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 130 г
4 шт. = 320 г
5 шт. = 300 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите яйца, картофель и морковь. Очистите от кожуры овощи. Яйца очистите от скорлупы.

Шаг 1

Картофель натрите на мелкой терке и выложите в салатник.

Шаг 2

К майонезу добавьте сметану, перемешайте.

Шаг 3

Смажьте первый слой салата.

Шаг 4

Сайру разомните вилкой и выложите на картофель.

Шаг 5

Очистите лук от шелухи, нарежьте кубиком.

Шаг 6

Лук выложите на рыбу.

Шаг 7

Смажьте соусом.

Шаг 8

Белки отделите от желтков.

Шаг 9

Белки натрите на крупной терке и выложите в салатник. Смажьте соусом.

Шаг 10

Вареную морковь натрите на мелкой терке, выложите в салатник и смажьте соусом.

Шаг 11

Желтки натрите на мелкой терке, выложите на салат. Отправьте в холодильник на 1 час, чтобы салат пропитался. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Чтобы салат не разваливался, можно первым слоем выложить картофель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении