Фаршированный кальмар с рисом и грибами

Фаршированный кальмар с рисом и грибами

Вкусное, полезное и сбалансированное блюдо на обед или ужин. Оно быстро и просто готовится.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории134,82кКал
Белки10,31грамм
Жиры3,74грамм
Углеводы11,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 180 г
50 г
150 г
 по вкусу
1 пучок = 30 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, шампиньоны разрежьте пополам.

Шаг 2

Обжаривайте лук и шампиньоны на сливочном масле в течение 5 минут.

Шаг 3

Добавьте рис и стакан воды, посолите по вкусу. Тушите все вместе до готовности риса.

Шаг 4

Зелень мелко нарежьте и добавьте к рису.

Шаг 5

Кальмара очистите от внутренностей и залейте кипятком. Так он примет нужную форму.

Шаг 6

Начините кальмара рисом и выложите на противень.

Шаг 7

Полейте кальмара сметаной и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте порционно. Можно дополнить салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении