Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары готовят по всему побережью Средиземного моря. В кухне каждой страны есть свои особенности. В частности, на юге Италии морепродукты с фаршем прогревают в томатном соусе с вином, базиликом и чесноком. Сделайте соус заранее, затем приготовьте фарш из части морепродуктов, зеленого горошка, лука и перца романо. Нафаршируйте целые тушки, залейте соусом и запеките до готовности.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории97,09кКал
Белки9,48грамм
Жиры4,72грамм
Углеводы3,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основы

1 кг = 1000 г
90 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
2 перо = 10 г
6 веточка = 24 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г

Для томатного соуса

1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
6 шт. = 540 г
1 зубчик = 5 г
1 веточка = 7 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тушки кальмара. Почистите репчатый лук и чеснок. Помойте помидоры, базилик, розмарин, зеленый лук, перец романо. Удалите у перца сердцевину с семенами. Подготовьте сотейники, кастрюли, миску, сито, погружной блендер, блендер с чашей и глубокую сковороду, подходящую для духовки.
Чтобы морепродукты при разморозке сохранили свой вкус и текстуру, заранее переложите их в холодильник. Они оттают в течение 16–18 часов.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук кубиками со стороной 3–4 мм. Мелко порубите чеснок. Отделите листья базилика от стеблей, крупно их порубите. Ошпарьте помидоры кипятком и очистите от кожицы. Измельчите перец романо и помидоры кубиками со стороной около 5 мм.

Шаг 2

Налейте в сотейник 1 ст.л. оливкового масла, разогрейте его на слабом огне. Положите лук. Потушите его, часто перемешивая и не давая потемнеть, в течение 10–15 минут до мягкости.
Если лук начнет пригорать, добавьте 1 ст.л. воды.

Шаг 3

Добавьте к луку нарезанные помидоры, всыпьте 0,5 ч.л. соли. Перемешайте и накройте сотейник крышкой. Потушите все в течение 30–35 минут, изредка перемешивая, пока помидоры не размягчатся, а соус не загустеет.
Если сок из-под помидоров начнет сильно выпариваться, а овощи подгорать, влейте в соус немного теплой воды.

Шаг 4

Влейте в другой сотейник еще 2 ст.л. масла. Дайте ему разогреться на среднем огне и положите в него 1 зубчик нарезанного чеснока. Обжарьте его, постоянно перемешивая, в течение 2–3 минут до золотисто-коричневого цвета. Всыпьте к нему листья базилика, размешайте и погрейте еще 1 минуту.

Шаг 5

Снимите сотейник с чесноком и базиликом с огня. Процедите масло из него в соус из помидоров, перемешайте. Овощи из масла больше не понадобятся. Выключите огонь под сотейником с соусом. Взбейте томатный соус погружным блендером, чтобы измельчить оставшиеся плотные фрагменты помидоров. Пропустите его через сито в миску и прикройте крышкой. Оставьте соус при комнатной температуре до тех пор, пока он не потребуется.

Шаг 6

Поставьте разогреваться духовку до 200 °C. Налейте в небольшую кастрюлю примерно 1 стакан воды, доведите ее до кипения на сильном огне. Опустите в воду замороженный горошек на 30 секунд. Снимите кастрюлю с огня и слейте воду.

Шаг 7

Отделите яичные белки от желтков, выложите белки в чашу блендера. Нарежьте 7–8 тушек кальмаров крупными кусками, положите их к белкам в блендер. Измельчите их до образования густой массы с крупными фрагментами морепродуктов.
Сохраните оставшиеся желтки для выпечки.

Шаг 8

Положите в чашу блендера к кальмарам кубики перца романо, отварной зеленый горошек и перья зеленого лука. Снова все взбейте, чтобы получился однородный фарш.

Шаг 9

Нафаршируйте получившейся смесью целые тушки морепродуктов. Скрепите края отверстий в тушках веточками розмарина. Отрежьте кончик с другой стороны тушки, чтобы получилось небольшое отверстие.

Шаг 10

Поставьте на средний огонь глубокую сковороду, разогрейте в ней 1 ст.л. оливкового масла. Обжарьте в нем 1 зубчик нарезанного чеснока. Положите к нему фаршированные тушки и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 11

Влейте в сковороду вино, прогрейте 2–3 минуты, пока оно не выпарится. Залейте тушки томатным соусом, добавьте к нему рыбный бульон. Поставьте сковороду в духовку и запекайте в течение 20 минут.

произвести впечатление

Разложите по сервировочным тарелкам фаршированного кальмара и щедро полейте каждую тушку соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении