Курица в сметане с чесноком

Курица в сметане с чесноком

Очень ароматное блюдо. Курица получается нежной и сочной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории162,55кКал
Белки14,99грамм
Жиры9,14грамм
Углеводы4,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
250 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу нарежьте кубиками.

Шаг 2

Измельчите репчатый лук.

Шаг 3

Раскалите сковороду с растительным маслом, выложите куриное филе. Обжаривайте 5 минут.

Шаг 4

К филе выложите лук. Тушите две минуты на медленном огне.

Шаг 5

Выложите сметану в мисочку.

Шаг 6

Добавьте измельченный чеснок к сметане.

Шаг 7

К чесноку и сметане добавьте соль, паприку и хорошо перемешайте.

Шаг 8

К обжаренной курице и луку добавьте муку, перемешайте.

Шаг 9

Добавьте сметанный соус, хорошо перемешайте. Тушите под крышкой 10 минут.

произвести впечатление

Рекомендую подавать с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении