Второе блюдо «Селянка»

Второе блюдо «Селянка»

Нечто похожее на овощной пирог или запеканку под яичной заливкой. Готовится из микса овощей довольно легко и просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории118,51кКал
Белки4,37грамм
Жиры8,26грамм
Углеводы6,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 240 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
3 щепотка = 3 г
2 ч. л. = 6 г
2 щепотка = 2 г
5 шт. = 300 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачок помойте, натрите на крупной терке. При необходимости отожмите лишнюю жидкость.

Шаг 2

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.

Шаг 3

Морковь очистите, натрите на средней терке.

Шаг 4

Картофель очистите и измельчите на крупной терке.

Шаг 5

Куриные яйца взбейте венчиком с добавлением соли.

Шаг 6

Добавьте в яичную смесь сметану. Взбейте венчиком до однородного состояния.

Шаг 7

Обжарьте измельченные овощи на сковороде с добавлением масла, паприки, соли, сельдерея и черного молотого перца. Томите примерно 15-20 минут на среднем огне, помешивая.

Шаг 8

Равномерно выложите обжаренные овощи в форму для запекания. Залейте яично-сметанной смесью. Отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку. Готовьте блюдо 15-20 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте блюдо к мясу или рыбе в качестве гарнира или самостоятельно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении