Лазанья с фаршем и сыром

Лазанья с фаршем и сыром

Сытное, прекрасное блюдо, чтобы удивить гостей.
Калории 243,58 кКал
Белки 10,81 грамм
Жиры 15,34 грамм
Углеводы 15,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
1 час 45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. В этом рецепте не будут использоваться готовые сухие листы лазаньи.

Шаг 1

На раскаленную сковородку выложите фарш. Жарьте до полуготовности. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте соус болоньезе. Перемешайте и выключайте, пусть настаивается.

Шаг 2

Для соуса бешамель растопите масло. Добавьте 100-250 грамм муки.

Шаг 3

Постепенно добавляйте в масло молоко, помешивая, чтоб масса загустела и была чуть более жидкая, чем сметана.

Шаг 4

Для теста в миску всыпьте 350-400 грамм муки. Добавьте яйца и щепотку соли.

Шаг 5

Замешайте тесто и отправьте его на 30 минут в холодильник.

Шаг 6

Достаньте тесто. Тонко раскатайте и разрежьте на листы длиной 10-15 сантиметров. Варите, пока не всплывут.

Шаг 7

Подготовьте противень. Смажьте маслом, покройте дно соусом бешамель. Сверху положите лист лазаньи, далее распределите фарш и сыр. Так повторите несколько слоев.

Шаг 8

Щедро посыпьте все сыром. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении