Лазанья с фаршем и сыром

Лазанья с фаршем и сыром

Сытное, прекрасное блюдо, чтобы удивить гостей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории243,58кКал
Белки10,81грамм
Жиры15,34грамм
Углеводы15,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
1 час 45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. В этом рецепте не будут использоваться готовые сухие листы лазаньи.

Шаг 1

На раскаленную сковородку выложите фарш. Жарьте до полуготовности. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте соус болоньезе. Перемешайте и выключайте, пусть настаивается.

Шаг 2

Для соуса бешамель растопите масло. Добавьте 100-250 грамм муки.

Шаг 3

Постепенно добавляйте в масло молоко, помешивая, чтоб масса загустела и была чуть более жидкая, чем сметана.

Шаг 4

Для теста в миску всыпьте 350-400 грамм муки. Добавьте яйца и щепотку соли.

Шаг 5

Замешайте тесто и отправьте его на 30 минут в холодильник.

Шаг 6

Достаньте тесто. Тонко раскатайте и разрежьте на листы длиной 10-15 сантиметров. Варите, пока не всплывут.

Шаг 7

Подготовьте противень. Смажьте маслом, покройте дно соусом бешамель. Сверху положите лист лазаньи, далее распределите фарш и сыр. Так повторите несколько слоев.

Шаг 8

Щедро посыпьте все сыром. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении