Творожный пирог из слоеного теста

Творожный пирог из слоеного теста

Чтобы приготовить слоеное тесто самостоятельно, потребуется немало времени и усилий. Но для быстроты можно купить уже готовое. Тогда для вкусного и сытного творожного пирога потребуется всего полчаса на кухне и еще 40 минут, чтобы дождаться выпечки из духовки. Мы рассказали, как приготовить такой пирог с базовой начинкой из творога, но ее можно дополнить сухофруктами, дроблеными орешками или цукатами.
Калории 252,48 кКал
Белки 10,62 грамм
Жиры 13,91 грамм
Углеводы 21,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 лист = 500 г
500 г
3 шт. = 180 г
75 г
8 г
40 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Подготовьте блендер и противень.

Шаг 1

Разбейте в миску 2 яйца. Всыпьте обычный и ванильный сахар. Взбейте блендером, чтобы продукты смешались, образовалась светлая пена, а кристаллы сахара растворились.

Шаг 2

Растопите масло любым удобным способом. Проще всего выложить его в жаропрочную посуду без металлических деталей и блестящих рисунков и отправить в микроволновку, включая ее импульсами по 10 секунд. После каждого прогревания перемешивайте масло. Немного остудите масло и влейте его в яичную смесь. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Выложите творог в миску с яйцом. Смешайте до получения однородной начинки.
На этом этапе добавьте в начинку дополнительные ингредиенты: изюм или нарезанную курагу, финики, а также дробленые орешки.

Шаг 4

Нарежьте листы теста на полосы шириной примерно 10-15 см и слегка раскатайте. Выложите по центру начинку в виде продольной полоски. Края теста соедините над творожной массой, чтобы получились рулеты.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень для выпечки пекарской бумагой. Выложите на него творожные колбаски, образуя из них «улитку». Для этого укладывайте рулетики один за другим, начиная от центра вплотную друг к другу.

Шаг 6

Взболтайте оставшееся яйцо и смажьте поверхность теста при помощи силиконовой кисточки. Отправьте в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Пирог с творожной начинкой хорошо подойдет к чашке горячего чая или холодного молока.Украсьте сахарной пудрой, мятой и физалисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лариса Ж.
супер нежный
30.07.25 в 11:32
Редактор Food.ru
Елена, для этого рецепта лучше подойдет бездрожжевое тесто.
08.04.25 в 15:43
Елена
тесто нужно дрожжевое или нет?
06.04.25 в 08:41
лилия Ш.
не берите жирный творог, он жидкий,и по краям всё распалось (
06.02.25 в 15:40

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении