Творожный пирог из слоеного теста

Творожный пирог из слоеного теста

Чтобы приготовить слоеное тесто самостоятельно, потребуется немало времени и усилий. Но для быстроты можно купить уже готовое. Тогда для вкусного и сытного творожного пирога потребуется всего полчаса на кухне и еще 40 минут, чтобы дождаться выпечки из духовки. Мы рассказали, как приготовить такой пирог с базовой начинкой из творога, но ее можно дополнить сухофруктами, дроблеными орешками или цукатами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории252,48кКал
Белки10,62грамм
Жиры13,91грамм
Углеводы21,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 лист = 500 г
500 г
3 шт. = 180 г
75 г
8 г
40 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Подготовьте блендер и противень.

Шаг 1

Разбейте в миску 2 яйца. Всыпьте обычный и ванильный сахар. Взбейте блендером, чтобы продукты смешались, образовалась светлая пена, а кристаллы сахара растворились.

Шаг 2

Растопите масло любым удобным способом. Проще всего выложить его в жаропрочную посуду без металлических деталей и блестящих рисунков и отправить в микроволновку, включая ее импульсами по 10 секунд. После каждого прогревания перемешивайте масло. Немного остудите масло и влейте его в яичную смесь. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Выложите творог в миску с яйцом. Смешайте до получения однородной начинки.
На этом этапе добавьте в начинку дополнительные ингредиенты: изюм или нарезанную курагу, финики, а также дробленые орешки.

Шаг 4

Нарежьте листы теста на полосы шириной примерно 10-15 см и слегка раскатайте. Выложите по центру начинку в виде продольной полоски. Края теста соедините над творожной массой, чтобы получились рулеты.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень для выпечки пекарской бумагой. Выложите на него творожные колбаски, образуя из них «улитку». Для этого укладывайте рулетики один за другим, начиная от центра вплотную друг к другу.

Шаг 6

Взболтайте оставшееся яйцо и смажьте поверхность теста при помощи силиконовой кисточки. Отправьте в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Пирог с творожной начинкой хорошо подойдет к чашке горячего чая или холодного молока.Украсьте сахарной пудрой, мятой и физалисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении