Сырно-творожное печенье

Сырно-творожное печенье

Если дети не хотят есть творог и пить кисломолочные продукты, приготовьте такое печенье. Дополните творог твердым сыром, который хорошо плавится, чтобы десерт получился еще вкуснее. Берите, например, гауду или российский. Перед выпечкой посыпьте печенье кунжутом или семенами льна. Так как вкус у выпечки нейтральный, она подойдет не только в качестве десерта, но и как дополнение к салатам и закускам. Если хотите сделать печенье слаще, добавьте изюм или тертый банан.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории280,55кКал
Белки12,43грамм
Жиры14,4грамм
Углеводы24,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

130 г
40 г
80 мл = 80 г
85 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 44 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все ингредиенты из холодильника примерно за час до готовки, чтобы они все нагрелись до комнатной температуры. Просейте муку. Подготовьте блендер и формы-вырубки для печенья.

Шаг 1

Смешайте кефир с творогом и солью. Перебейте блендером до однородности.

Шаг 2

Натрите сыр на средней терке. Всыпьте к творожно-кефирной смеси.

Шаг 3

Смешайте муку с разрыхлителем. Порционно добавьте к кефиру с сыром и творогом. Влейте растительное масло и замесите тесто руками. Скатайте массу в шар. Не обращайте внимания на липкость и не добавляйте муки, иначе тесто получится слишком плотным.

Шаг 4

Раскатайте тесто в тонкий пласт и посыпьте кунжутом. Вырежьте заготовки стаканом, чашкой или специальными формочками для печенья.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом и выложите на него заготовки. Выпекайте около 15 минут до золотистости, после чего немного остудите.

произвести впечатление

Заварите крепкий чай и подавайте вместе с сырно-творожным печеньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении