Мятное печенье со сливочным сыром

Мятное печенье со сливочным сыром

У этого необычного печенья освежающий вкус и красивый светло-зеленый цвет, который обеспечивают измельченные мята и шпинат. Воздушное внутри и немного хрустящее снаружи тесто создает интересный контраст с кремовой сливочной начинкой. Чтобы печенье сохранило форму и покрылось сладкой корочкой при выпечке, обваляйте его в сахарной пудре.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории328,46кКал
Белки6,35грамм
Жиры9,62грамм
Углеводы57,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 52 минуты
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

4.5 ст. л. = 67.5 г
3.5 ст. л. = 87.5 г
1 ч. л. = 5 г
30 г
1 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 25 г
8 г

Для начинки и обсыпки

2 ст. л. = 56 г
1 шт. = 9 г
148 г
Сделать полезнее:
Замените часть пшеничной муки на миндальную, рисовую или льняную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника, дайте ему размягчиться в тепле. Просейте муку. Помойте и обсушите куриное и перепелиное яйцо, шпинат и мяту. Подготовьте миски, венчик, погружной блендер, миксер, пищевую пленку, кондитерский мешок, формочки для льда или конфет с 10 отделениями. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Для теста соедините в миске муку, 3,5 ст.л. сахарной пудры, соль и разрыхлитель. Все размешайте венчиком.

Шаг 2

Разбейте куриное яйцо в глубокую чистую миску. Добавьте к нему шпинат и мяту, перебейте погружным блендером до однородной пасты.

Шаг 3

Выложите к сухим ингредиентам пасту из зелени и яйца, добавьте размягченное сливочное масло. Замесите мягкое вязкое тесто. Накройте тесто в миске пищевой пленкой, чтобы она с ним полностью соприкасалась. Уберите тесто в холодильник на 2 часа.

Шаг 4

Для начинки разбейте в чистую миску перепелиное яйцо. Всыпьте к нему 1 ч.л. сахарной пудры. Добавьте сливочный сыр. Взбейте все вместе миксером до однородного крема. Переложите получившийся крем в кондитерский мешок.

Шаг 5

Отсадите крем из мешка в формочки для льда или конфет. Поместите формочки в морозильную камеру на 2 часа.
Вместо кондитерского мешка можно использовать плотный целлофановый пакетик, у которого нужно отрезать небольшой кончик.

Шаг 6

По истечении времени высыпьте оставшуюся сахарную пудру в объемную миску. Достаньте тесто и замороженную сырную начинку. Возьмите примерно 2 ч.л. теста, разомните его в лепешку.

Шаг 7

Положите в середину лепешки замороженную сырную начинку. Слепите края теста над начинкой. Придайте тесту с начинкой форму шарика. Обваляйте шарик в сахарной пудре и выложите на противень с бумагой.

Шаг 8

Сформируйте таким же образом все мятные печенья с начинкой, выложите их на противень. Разогрейте духовку до 180°C. Поставьте противень в духовку и готовьте печенье в течение 12 минут.

произвести впечатление

Подайте мятное печенье со сливочным сыром к чашке зеленого чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Нина, вы можете слегка взбить куриное яйцо, и одна пятая его часть будет полноценной заменой одного перепелиного яйца.
08.10.24 в 17:29
Нина
Здравствуйте, если ли возможность заменить перепелиное яйцо на куриное?
05.10.24 в 19:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении