Королевские креветки в слоеном тесте

Королевские креветки в слоеном тесте

Невероятно простая закуска.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории202,66кКал
Белки12,06грамм
Жиры10,17грамм
Углеводы15,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

15 шт. = 300 г
1 лист = 250 г
1 шт. = 17 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
1 ломтик = 7 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отправьте креветки в глубокую емкость. Добавьте соль, перец и любимые специи. Выдавите сок лимона и оставьте все мариноваться на 10-15 минут.

Шаг 2

Разморозьте слоеное дрожжевое тесто и нарежьте его тонкими полосками.

Шаг 3

Каждую маринованную креветку оберните полосками теста так, чтобы они были полностью покрыты, кроме хвостика. Выложите завернутые креветки на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 4

В небольшой миске смешайте желток с молоком. Смажьте этой смесью завернутые креветки.

Шаг 5

Посыпьте кунжутом для дополнительного вкуса и декора.

Шаг 6

Отправьте противень с заготовками в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 15-20 минут, пока тесто не приобретет золотистый цвет.

произвести впечатление

Дайте закуске немного остыть и подавайте к столу. Для еще большего удовольствия можете дополнить блюдо любимым соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении