Борщ домашний с овощами

Борщ домашний с овощами

Простое и вкусное блюдо для семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории77,49кКал
Белки1,56грамм
Жиры3,07грамм
Углеводы10,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите овощи.

Шаг 2

Нарежьте лук.

Шаг 3

Налейте в чугунок масло и начинайте тушить лук.

Шаг 4

Пока тушится лук, натрите свеклу с морковью, нарежьте капусту и картошку.

Шаг 5

Добавьте к луку морковь и потушите 5 минут.

Шаг 6

Выложите свеклу.

Шаг 7

Добавьте соль, перец. Тушите еще 5 минут.

Шаг 8

Выложите капусту.

Шаг 9

Потушите 5 минут под закрытой крышкой.

Шаг 10

Перемешайте.

Шаг 11

Выложите картошку.

Шаг 12

Залейте кипящей водой из чайника.

Шаг 13

Варите 20 минут.

Шаг 14

Снимайте пену.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порциями. Можно со сметаной или майонезом, зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении