Холодный красный борщ

Холодный красный борщ

Чтобы свекольный отвар в холодном борще остался бордово-красным, добавьте в него немного уксуса или лимонного сока, а затем охладите часть отвара, пока картофель и свекла доходят до готовности. Вместо репчатого лука подойдет лук-порей или зеленый, куриные яйца при желании замените перепелиными, добавьте ветчину или отварное куриное филе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории21,2кКал
Белки0,93грамм
Жиры0,77грамм
Углеводы2,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 130 г
1 шт. = 120 г
0.25 шт. = 20 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 120 г
2 веточка = 4 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
1 ч. л. = 5 г
1 г
5 стакан = 1000 г

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите свеклу, картофель и лук. Вымойте и промокните бумажными салфетками яйцо, огурец и укроп. Отделите кисточки укропа от стеблей. Подготовьте кастрюлю, ковшик, глубокую миску и порционные тарелки.

Шаг 1

Налейте воду в кастрюлю, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Налейте в воду белый уксус, всыпьте соль.

Шаг 2

Разрежьте очищенную свеклу на 3-4 части, положите в кипящую воду. Уменьшите огонь до среднего и варите свеклу, пока вода снова не закипит.

Шаг 3

Извлеките свеклу из отвара, нарежьте ее тонкой соломкой. Опустите соломку из свеклы обратно в отвар и продолжайте варить на среднем огне.

Шаг 4

Нарежьте картофель, лук и огурец небольшими кубиками. Мелко порубите укроп.

Шаг 5

Перелейте половину свекольного отвара в миску и дайте ему остыть при комнатной температуре. Уберите миску с отваром в холодильник.

Шаг 6

Выложите кубики картофеля в кастрюлю с горячим отваром. Варите овощи до готовности в течение 10-15 минут. Снимите кастрюлю с отваром с огня и оставьте остывать.

Шаг 7

Залейте яйцо в ковшике водой, поставьте на сильный огонь и дайте воде закипеть. Сварите яйцо вкрутую в течение 7-8 минут. Остудите его в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
Чтобы при варке скорлупа не потрескалась, добавьте в воду пару чайных ложек соли.

Шаг 8

Достаньте миску с охлажденным свекольным отваром из холодильника, соедините с остывшим отваром в кастрюле. Добавьте сахар и хорошо размешайте.

Шаг 9

Разложите по глубоким порционным тарелкам яйца, лук и свежий огурец. Разлейте по тарелкам холодный отвар со свеклой и картофелем. Посыпьте укропом и подайте холодный борщ к столу.

произвести впечатление

Подайте холодный борщ со сметаной и яйцом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Руслан, это делается только для сохранения красивого цвета, на вкус это никак не повлияет, поэтому нет, делать это не обязательно.
01.07.24 в 11:44
Руслан Г.
обязательно ли делить отвар на 2 части?
27.06.24 в 19:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении