Холодный красный борщ

Холодный красный борщ

Чтобы свекольный отвар в холодном борще остался бордово-красным, добавьте в него немного уксуса или лимонного сока, а затем охладите часть отвара, пока картофель и свекла доходят до готовности. Вместо репчатого лука подойдет лук-порей или зеленый, куриные яйца при желании замените перепелиными, добавьте ветчину или отварное куриное филе.
Калории 21,2 кКал
Белки 0,93 грамм
Жиры 0,77 грамм
Углеводы 2,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 130 г
1 шт. = 120 г
0,25 шт. = 20 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 120 г
2 веточка = 4 г
0,25 ч. л. = 1,75 г
1 ч. л. = 5 г
1 г
5 стакан = 1000 г

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите свеклу, картофель и лук. Вымойте и промокните бумажными салфетками яйцо, огурец и укроп. Отделите кисточки укропа от стеблей. Подготовьте кастрюлю, ковшик, глубокую миску и порционные тарелки.

Шаг 1

Налейте воду в кастрюлю, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Налейте в воду белый уксус, всыпьте соль.

Шаг 2

Разрежьте очищенную свеклу на 3-4 части, положите в кипящую воду. Уменьшите огонь до среднего и варите свеклу, пока вода снова не закипит.

Шаг 3

Извлеките свеклу из отвара, нарежьте ее тонкой соломкой. Опустите соломку из свеклы обратно в отвар и продолжайте варить на среднем огне.

Шаг 4

Нарежьте картофель, лук и огурец небольшими кубиками. Мелко порубите укроп.

Шаг 5

Перелейте половину свекольного отвара в миску и дайте ему остыть при комнатной температуре. Уберите миску с отваром в холодильник.

Шаг 6

Выложите кубики картофеля в кастрюлю с горячим отваром. Варите овощи до готовности в течение 10-15 минут. Снимите кастрюлю с отваром с огня и оставьте остывать.

Шаг 7

Залейте яйцо в ковшике водой, поставьте на сильный огонь и дайте воде закипеть. Сварите яйцо вкрутую в течение 7-8 минут. Остудите его в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
Чтобы при варке скорлупа не потрескалась, добавьте в воду пару чайных ложек соли.

Шаг 8

Достаньте миску с охлажденным свекольным отваром из холодильника, соедините с остывшим отваром в кастрюле. Добавьте сахар и хорошо размешайте.

Шаг 9

Разложите по глубоким порционным тарелкам яйца, лук и свежий огурец. Разлейте по тарелкам холодный отвар со свеклой и картофелем. Посыпьте укропом и подайте холодный борщ к столу.

произвести впечатление

Подайте холодный борщ со сметаной и яйцом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Руслан, это делается только для сохранения красивого цвета, на вкус это никак не повлияет, поэтому нет, делать это не обязательно.
01.07.24 в 11:44
Руслан Г.
обязательно ли делить отвар на 2 части?
27.06.24 в 19:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении