26 ноября 2023
Вегетарианский борщ

Вегетарианский борщ

Этот суп станет отличным поводом, чтобы собраться всей семьей за общим столом. Блюдо получается не только ярким, но и по-домашнему теплым и напоминает особенный вкус детства. Чеснок придает супу легкую остринку и освежающий аромат. Необязательно класть в блюдо укроп, можно заменить его любой другой зеленью. Подайте борщ со свежей сметаной и ломтиком черного ароматного хлеба.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории98,1кКал
Белки1,71грамм
Жиры5,18грамм
Углеводы11,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

5

Для блюда

100 г
3 зубчик = 15 г
300 г
100 г
120 г
20 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите овощи. Ополосните водой укроп и обсушите его бумажными полотенцами.

Шаг 1

Нарубите картофель небольшими кубиками. Мелко нарежьте помидор, лук и укроп. Натрите свеклу на средней терке. Измельчите чеснок.

Шаг 2

Влейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Как только вода закипит, закиньте в нее картошку. Варите ее примерно 5-7 минут

Шаг 3

В сковородке разогрейте растительное масло. Выложите в нее тертую свеклу. Обжарьте пару минут. Затем добавьте к ней лук и помидоры. Жарьте, помешивая, примерно 3-4 минуты.

Шаг 4

Закиньте овощную зажарку в суп. Посолите и поперчите по вкусу. Варите все вместе около 10 минут, до мягкости картошки. За минуту до готовности добавьте в борщ измельченный чеснок и укроп. А затем снимите кастрюлю с огня.

произвести впечатление

Разлейте борщ по глубоким тарелкам и подайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мария, разновидностей борща существует великое множество, и да, он может быть без капусты. А вы можете добавить в него любые ингредиенты на свое усмотрение!
26.02.24 в 13:47
МАРИЯ К.
борщ без капусты?
23.02.24 в 07:56
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении