Уха из форели

Уха из форели

Уха с красной рыбой, в моем случае с форелью. Не забудьте процедить бульон после того, как голова рыбы сварится, чтобы в супе не попадались чешуйки или косточки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории103,63кКал
Белки7,32грамм
Жиры2,13грамм
Углеводы13,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 60 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала приготовьте бульон. Для этого залейте холодной водой голову форели и брюшки. Поставьте на плиту, на средний огонь. Не забывайте убирать пенку по мере кипения бульона. Когда рыба сварится, ее выложите на отдельную тарелку, а бульон процедите через марлю, чтобы не осталось чешуек.

Шаг 2

Пока варится бульон, очистите картофель, лук и морковь. Нарежьте все овощи кубиком. Картофель нашинкуйте покрупнее, а морковь помельче.

Шаг 3

Лук и морковь обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла.

Шаг 4

Процеженный бульон снова поставьте на плиту. Добавьте туда филе форели. После закипания отправьте в кастрюлю картофель. Через 5 минут выложите в уху зажарку из моркови и лука.

Шаг 5

Когда уха закипит, посолите ее. Добавьте 2 ложки промытого пшена. На этом же этапе всыпьте пару горошин черного перца и лавровый лист.

Шаг 6

Перемешайте уху. Дайте покипеть несколько минут и выключайте. Накройте крышкой и дайте постоять минут 10.

произвести впечатление

Разлейте уху из форели по тарелочкам и подавайте к столу со свежей чиабаттой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении