Бутерброды «Мореброды»

Бутерброды «Мореброды»

Бутерброды на хрустящем обжаренном хлебе с соленой горбушей, креветкой и икрой. Можно подать на завтрак или на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории235,53кКал
Белки13,31грамм
Жиры10,09грамм
Углеводы22,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 100 г
80 г
5 ч. л. = 30 г
2 шт. = 16 г
5 ч. л. = 40 г
5 ломтик = 200 г
1 зубчик = 5 г
10 г
3 ч. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите королевские креветки (1 креветка на 1 бутерброд). Отварите креветки в подсоленной воде (5 минут после закипания воды).

Шаг 2

Белый хлеб нарежьте кусочками толщиной 0,7 миллиметров или возьмите готовый тостовый хлеб. Обжарьте хлеб на разогретой сковороде с 1 чайной ложкой растительного масла (по 1 минуте с каждой стороны).

Шаг 3

Выложите на тарелку обжаренный хлеб. Дайте остыть (5 минут).

Шаг 4

Смажьте хлеб творожным сыром (1 чайная ложка сыра на каждый кусок хлеба).

Шаг 5

Возьмите слабосоленое филе горбуши, нарежьте на порционные кусочки. Выложите горбушу на хлеб.

Шаг 6

Возьмите салатные листья. Помойте и просушите. Выложите листья на хлеб.

Шаг 7

Креветки почистите.

Шаг 8

Выложите по 1 очищенной креветке на бутерброд.

Шаг 9

Добавьте по 1 чайной ложке красной икры на каждый бутерброд.

Шаг 10

Возьмите 10 граммов сыра, натрите на мелкой терке.

Шаг 11

Посыпьте сыром каждый бутерброд. Подавайте сразу после приготовления.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении