Чипсы из макарон с паприкой

Из обычных макарон можно сделать вкусные и хрустящие чипсы. Для этого в глубокой кастрюле или на сковороде с растительным маслом нужно обжарить сваренные макароны в панировке. Для закуски можно использовать любой вид макарон: лапшу, бантики или рожки — выбирайте по своему вкусу. Чтобы чипсы из макарон получились более пряными, добавляйте различные специи.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
627,03 ккал
Белки
3,74 г
Жиры
53,8 г
Углеводы
34,7 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Кукурузный крахмал
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Американская
продукты
Для чипсов
Порция
1
Для подачи
Соль по вкусу
Паприка0.5 ч. л. = 3 г
Сушеный чеснок0.5 ч. л. = 1 г
Сделать полезнее
Чтобы блюдо получилось более полезным, приготовьте чипсы из макарон в мультиварке (при ее наличии) без использования масла. Также замените пшеничную муку на цельнозерновую.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты. В подсоленной воде отварите макароны до готовности. В другой кастрюле с толстым дном или на сковороде разогрейте растительное масло.
начать готовить
1
Приготовьте чипсы. К сваренным макаронам добавьте крахмал и муку, перемешайте. В сковороду с разогретым растительным маслом выложите макароны, обжаривайте 5 минут до золотистого цвета. Обжаренные макароны выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Готовые чипсы выложите в глубокую миску.
произвести впечатление
В миску с обжаренными макаронами положите соль, паприку и гранулированный чеснок. Перемешайте так, чтобы специи равномерно покрыли чипсы.