19 февраля 2021
Чипсы из макарон с паприкой

Чипсы из макарон с паприкой

Из обычных макарон можно сделать вкусные и хрустящие чипсы. Для этого в глубокой кастрюле или на сковороде с растительным маслом нужно обжарить сваренные макароны в панировке. Для закуски можно использовать любой вид макарон: лапшу, бантики или рожки — выбирайте по своему вкусу. Чтобы чипсы из макарон получились более пряными, добавляйте различные специи.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории624,84кКал
Белки3,83грамм
Жиры53,43грамм
Углеводы34,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для чипсов

100 г
30 г
1.5 ст. л. = 45 г
200 мл = 200 г

Для подачи

 по вкусу
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось более полезным, приготовьте чипсы из макарон в мультиварке (при ее наличии) без использования масла. Также замените пшеничную муку на цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. В подсоленной воде отварите макароны до готовности. В другой кастрюле с толстым дном или на сковороде разогрейте растительное масло.

Шаг 1

Приготовьте чипсы. К сваренным макаронам добавьте крахмал и муку, перемешайте. В сковороду с разогретым растительным маслом выложите макароны, обжаривайте 5 минут до золотистого цвета. Обжаренные макароны выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Готовые чипсы выложите в глубокую миску.

произвести впечатление

В миску с обжаренными макаронами положите соль, паприку и гранулированный чеснок. Перемешайте так, чтобы специи равномерно покрыли чипсы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении